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Recetas de Cocina

El arte en todas sus manifestaciones.

La cocina es el arte vivo y dinámico, con base histórica y aplicación cotidiana, enriquecida por la creatividad, adaptación y aplicación diaria de quienes lo profesan.

Se traslada de generación en generación, y en nuestro barrio tiene especial asidero, debido al aporte de las diferentes inmigraciones ocurridas, las que aportaron su caudal cultural, enriqueciendo al propio a través del tiempo.

Con la intención de compartir, podremos depositar en este espacio, textos y fotos, de esas misteriosas recetas atesoradas en cada grupo familiar y testimoniar así su origen.

Bondiola

Mediante este proceso se pueden obtener fiambres de varios tipos, la cocción en sal se puede adaptar a otros tipos de cortes teniendo en cuenta que por cada kilo de carne se necesitarían tres días en sal. continuar

Canarícoles

Esta receta fue transmitida por el Abuelo Antonio D´Elia, sin duda alguna, pertenecía al folklore de su región, Calabria, Italia; fue reelaborada muchas veces por las mujeres de la familia, en los últimos años el único archivo de ella por mi conocido, estaba en poder de Nélida, mi Mamá ella se la pasó Marisa y Ana María, depositando una vez más el patrimonio culinario familiar. continuar

Jamón Crudo

Esto de que nos gusta el jamón crudo no es ningún descubrimiento, pero animándonos a pensar un poco más allá, a quien no le gustaría tener una pierna de jamón entera, y para esto hay dos caminos, ó compramos una pata ya lista ó nos ponemos y hacemos la nuestra, lo que es muy interesante y entretenido, y de paso tenemos un motivo más para dialogar con los amigos. continuar

Pastel de Morrones

Histórico de “la Lela” Nélida D´Elia, este pastel era infaltable en las reuniones y los viajes a Cabana. continuar

Tallarines

Estas recetas vienen de la mano de Doña María Schianchi de Liberi, oriunda de Sassuolo, Provincia de Módena, Italia, una ciudad cercana a Maranello, famosa por sus Ferraris. continuar

Buzias ó Bugie

La receta que quiero compartir es originaria de Italia, de la zona del Piamonte, más específicamente de Franchini/Fellizano y era mi nona la que nos deleitaba con ella... continuar

Pasta Gratugiatta

Rescatando nuevamente alguna de las recordadas recetas culinarias familiares, comenzamos a transitar obligadamente en nuestro recuerdo por aromas inconfundibles de algunas de estas verdaderas creaciones artísticas, donde no solo existía la combinación magistral de ingredientes sino también la habilidad y dedicación de quien sin medir esfuerzo montaba una mesa, para que la familia degustase en pocos minutos el resultado del esfuerzo de varias horas de trabajo. ... continuar